Low Carb? Vegan? Oder doch lieber Paleo? Die Flut an Ernährungsinfos ist groß, das World Wide Web, inklusive sozialer Medien füttert uns täglich mit Empfehlungen, wie wir uns zu ernähren haben – oder eben auch nicht. Mit „Ernährung“ verbinden wir unser „Soll“ – Wie viele Kalorien soll ich aufnehmen? Habe ich meinen Eiweißbedarf gedeckt? Worauf muss ich verzichten, wenn der Magen zwickt?

„Essen“ spielt in einer anderen Liga – da geht es auch um Geschmack, Genuss, Gefühle, Gewohnheiten, um unseren ganz persönlichen Alltag.

Ich möchte Sie nicht nur über anerkannte, wissenschaftliche Ernährungsempfehlungen auf leicht verständliche Weise informieren, sondern auch unterstützen, diese in Ihren persönlichen „Essalltag“ einfließen zu lassen.

Als Diätologin darf ich mich zu den gesetzlich anerkannten Gesundheitsberufen zählen und sowohl gesunde als auch kranke Menschen betreuen.